目前位置:首頁 > 好好文章 > 如何找適合狗狗醫院?

如何找適合狗狗醫院?

Q【如何找適合狗狗醫院?】(秋冬的時候,狗狗容易生病)
.
人和狗狗都最好能不生病,萬一生病,會需要適合的醫生幫助狗狗身體痊癒。狗狗的身體比人脆弱很多,如何找適合的狗狗醫生特顯重要!
.
資訊來源
1. 信任的美容店家/美容師的推薦:在狗狗居家疾病方面因為美容而接觸的狗狗眾多,再加上專業訓練,推薦的醫院通常可以列為評估
2. 資深養狗的親友推薦:請注意是資深養狗的親友,不是養貓養兔子養蜥蜴養蛇的親友……也不是才剛剛養狗多久的朋友。最好是他們家中有老狗,而狗狗看起來健康,能與自己狗狗的品種相近更好!一樣也可以列為評估。
3. 網路上的推薦與評價:網路上有很多有用的資訊,但也有很多不實的傳播,一樣是列為評估。
4. 找離家附近的醫院:離家近對狗狗看醫生是較方便的,能夠和狗狗一起散步過去也會比較開心,不過重點一樣是要好好觀察評估!
以上幾種是找尋狗狗醫生的方法,而最重要的還是主人們自己的觀察與評估,因為這個世界上只有你最瞭解自己的狗狗啊!
.
醫院環境是否整潔?
A:這是最基礎的要求,如果我們去診所看病,這家診所卻髒髒舊舊的……我們也不會想要在這樣的環境做醫療吧。狗狗也是一樣,何況狗醫生還要開刀結紮做手術,不整潔不乾淨雖然是一種表象,但是也代表著醫療管理上的狀況。馮咪咪最一開始去的小醫院就很髒亂,當時雖然覺得怪怪的,但因為是資深養狗朋友大力推薦的,所以沒有多想,現在回想起來真覺得愚信很可怕。
.
醫生,員工是否愛狗?
A:觀察醫生及員工和狗狗講話的態度,其實就能感覺到是否有愛。有些醫生態度冷冰冰的,甚至很兇,多問他一句就感到不耐煩……這些狀況都建議列入考慮,因為沒有愛沒有熱情,很有可能是只把醫療當成一個賺錢工具,醫院裡面的員工若是不愛動物,粗心大意,這些都有可能造成狗狗永久的傷害。
.
設備是否符合狗狗的需求?
A:大狗狗的醫院空間要夠大,尤其是治療檯,還記得前面治療檯面太小,馮咪咪只能在地上治療然後被貓抓傷眼睛的慘案故事嗎……
.
診所裡沒有養貓?
A:台灣的動物醫院目前還沒有聽說只收狗狗的,所以難免會有貓咪和狗狗同時去看診,但是如果獸醫院本身就有養貓,而且是好幾隻貓,又讓他們隨處亂跑,建議狗狗就不要去了,因為貓咪的攻擊力很強,狗狗有可能會因此受傷。
.
價格?
A:狗狗不像我們有健保,醫療費用很高。建議比一下每間醫院的價錢,如果找到的醫院各項評估條件都很好,但價格昂貴,就需要考慮自己的經濟能力,是否可以成為狗狗固定的家庭醫院,因為狗狗一但生病,住院和醫療的費用都很驚人。
.
文章擷取自 馮云『狗狗和我一樣幸福』https://bit.ly/2R7HiG6