目前位置:首頁 > 媒體曝光 > 【蘋果動新聞】有孩子 更疼毛孩 月花兩萬元

【蘋果動新聞】有孩子 更疼毛孩 月花兩萬元

現在的毛小孩好好命啊~!
吃的用的都講究,每周還要頂級美容SPA!

寵物對現代人來說就像小孩,甚至不少人有孩子後對毛小孩的愛不減反增,因有小孩,寵物包月美容比例增約7、8成,每月花費最多近2萬元,且也逐漸注重食安問題,用鮮食取代乾飼料,以中大型犬來說,鮮食價位每餐約2個便當。
 

少子化風潮讓寵物也被視為小孩,以往生小孩後常發生的棄養風氣已不再,反而許多家長把毛小孩和孩子一視同仁,待遇有增無減。東區寵物精品店DOCKY執行長蔡閔帆表示,家中有小孩的飼主約7、8成會送毛小孩到店包月美容以維持清潔,尤其是飼養大型犬的人。另外,店內代理的日本AirBuggy推車,號稱只需換座艙可分別讓寵物和小孩用,雖要價1萬8900元起,但幾乎每天可售出1台。蔡閔帆表示,有些顧客即使生了小孩,但每月在寵物身上仍維持1萬5000元至2萬元花費。
 
 

高價美容 預約滿檔
 

而寵物美容不僅是為了清潔,也是為了給毛小孩更多享受。民生社區的我們好好寵物美容,號稱台北市唯一不用吊繩、沒有烘箱,特別在意毛小孩的感受,也因此很受歡迎,雖價位高於市價,但假日都得提早2~3周才預約得到。事業總監馮云表示,以往店內一半替人做造型、一半幫毛小孩美容,但因市場需求,目前已收起美髮沙龍,預計5月改裝擴編,專心服務毛小孩,公關余勝永表示,預計可提高1.5倍人次。除寵物美容,該店的訂做蛋糕也愈賣愈好,馮云表示,目前與蛋糕名店朋廚、金葉合作,節慶、春季都是旺季,平均每天約可售出1個蛋糕。 
 

此外,因乾飼料問題不斷,讓注重食安的飼主們改買生鮮食取代乾飼料,以中大型犬來說,鮮食價位每餐近200元,可買約2個中高價位便當,但為了營養均衡、降低醫藥費用,飼主們肯花不手軟。DOCKY執行長蔡閔帆表示,以往乾飼料與生鮮食占比約為8:2,這兩年來店內銷售反而變成3:7。從2006年就開始提供配送寵物天然冷凍鮮食的美樂狗也表示,迄今超過8年提供的鮮食餐包已超過百萬包,業績連年成長,去年比前年成長超過6成,今年第一季比去年同期成長將近4成,顯見鮮食成毛小孩父母的購買主流。


完整報導請按這裡