目前位置:首頁 > 最新消息 > 謝謝金葉蛋糕,讓狗狗和我一起幸福過生日!

謝謝金葉蛋糕,讓狗狗和我一起幸福過生日!

謝謝金葉蛋糕,讓狗狗和我一起幸福過生日!

位於八德路上的老字號蛋糕店-「金葉蛋糕」,相信許多台北人對於金葉蛋糕並不陌生,金葉蛋糕至今已開業四十年,目前已由第二代陳立司先生接掌經營,招牌鮮奶油蛋糕仍是招牌明星產品,廣受喜愛。這麼多年過去,他們依舊謹守著對品質及新鮮的堅持,也開發出更多優質的產品。四年前更與我們好好一起合作,推出人和狗狗能一起享用的蛋糕。過程中克服了許多困難,對於食材的嚴格挑選,如鮮奶油的成份調整、巧克力的替代產品尋找等等。

謝謝金葉蛋糕的堅持,得以讓我們和寶貝在每一個值得慶祝的時刻,能一起分享新鮮又美味的蛋糕!

蜜糖甜心

可以簡單幫我們介紹金葉的理念及特色嗎

金葉蛋糕是在台北市超過40年的專業生日蛋糕專賣店 ,我們很珍惜每位消費者對我們的信任與愛護。金葉沒有華麗的風格,但我們很認真的做好每一個蛋糕,讓客人和家人親友歡度生日時,金葉蛋糕都夠能一起慶祝。我們最強的是鮮奶油系列的生日蛋糕,全台北市在鮮奶油蛋糕這個領域主力大概就只有兩家,一家是我們,另一家是紅葉。 我們起司蛋糕系列也賣得很好,也許未來狗狗蛋糕可以嘗試。我通常只用紐西蘭跟澳洲的乳製品,因為長期以來這兩個地區的產品比較安全,但也是最貴的。我們是台北第一個把起司蛋糕做成條狀的店家,這也是我們店的招牌之一。

怎麼會想到製作乳酪棒?

因為食用方便不沾手,不過製作過程當初有一些些的挑戰。最大的問題是切,因為起司蛋糕做好必需要完全冷卻,可是冷凍不好切,所以每切一刀,刀子就要加熱一次。

你們有麵包類的產品嗎?

我們專注在蛋糕這一塊,雖然麵包的原料和蛋糕相同,不過那又是另外一門學問。

 

蔓越莓香檸甜心

當初怎麼會和我們好好合作?

我是參加鐵人三項訓練及競賽時認識馮導(我們好好老闆)的,我們這群愛自虐的運動夥伴除了一起訓練,分享人生,也都是各專業領域的佼佼者。在某次的聚會中馮導接觸到我公司的生日蛋糕並獲得她的認同,即邀請我參與開發狗狗生日蛋糕計畫。

金葉蛋糕二代陳立司先生及其太太顧曉玲小姐

 

您太太也是蛋糕師傅嗎?

是的,但我太太負責視覺、裝飾的部份。有時候客人會有指定的蛋糕圖案和裝飾,尤其是圖案上面的顏色和色澤,我太太就處理這部分的呈現。

當初邀請金葉開發狗狗也能吃的蛋糕時,對你們來說有遇到甚麼困難或挑戰嗎

超級困難!狗狗最大的禁忌之一就是巧克力及可可粉,當時你們提出「類巧克力」口味的蛋糕,讓狗狗及主人能夠一同快樂地享用。所幸好好團隊給予國內外專業寵物食材資訊才得以開始研發。

狗狗蛋糕的成本是你們平常蛋糕的好幾倍?

最大的問題是製程,因為是接單製作,我們做蛋糕有一個最小基本量,打出來三顆蛋糕的量只用了一顆,但蛋糕體超過兩天我們就不用了。另外我們自己的產品很常使用到可可的原料,不管是可可鮮奶油或可可粉等等,所以必須等到我們自己的蛋糕做完了,全部清潔後再開始製做你們的蛋糕,才不會接觸到可可的成份。狗狗吃的蛋糕也不能夠太甜,但糖在西點裡面是乳化重要的關鍵,所以甜度部分使用蜂蜜跟海藻糖去取代,但海藻糖的單價是蔗糖的七倍,所以成本會高很多。

 

黑森林核果甜心

怎麼會想到使用角豆?

角豆是我們好好提供的資訊,因為你們想開發一款顏色像巧克力的蛋糕。但狗狗不能吃巧克力,而角豆既有可可的顏色,也有可可的香味,台灣比較少見,在國外是比較常使用到的食材。

很多客人對狗狗能吃的蛋糕很好奇,尤其是上面的奶油,可以簡單幫我們介紹一下奶油嗎?

我們是專業的鮮奶油蛋糕製造者,這樣的蛋糕非常要求新鮮度及口感。我們採用紐西蘭進口的動物性鮮奶油為主來製作鮮奶油蛋糕,這樣做法可完全避開巧克力等不適合寵物的食材,讓安全與口感都能兼具。有節慶的時候,我們都會請師傅過來幫忙,像父親節一個檔期可能就得做三四千顆蛋糕,過來幫忙的師傅就會說,他在我們這邊做一天蛋糕的量,是他平常兩年的量......但鮮奶油蛋糕就是要新鮮做才好吃。

金葉的海綿蛋糕ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的秘訣是什麼?

金葉的生日蛋糕系列基底是戚風蛋糕。戚風蛋糕製作時需要細心及耐心,要快速讓材料完全融合又不能破壞蛋白氣泡,需要一定的製作功力。但要維持蛋糕ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ及好吃的最大的秘訣就是:新鮮!

什麼是蛋白氣泡?

蛋白原本是透明的,我們把他打發之後就變成白色的。就像你吃戚風蛋糕的時候,裡面一格一格的孔洞那樣,要讓他維持一個蓬度,不然烤出來的蛋糕可能就會塌掉。

小甜心杯子蛋糕

你們本身有養狗狗嗎?如果有的話想對你的狗狗說什麼?

我從以前至今養過3隻狗,每隻都是我最愛的家人。陪伴我最久的是16歲的米格魯,個性超級外放,好動又愛吃,真是人狗合一。記得有一次我們帶了一盒蛋黃酥回家,放在桌上後我們就出門了。結果回家的時候看到我們家的狗躺在地上,一動也不動,想站起來卻站不起來,我們嚇了一跳。後來看到旁邊蛋黃酥的殘骸,一盒十二顆的蛋黃酥,只剩下兩顆半。原來牠是吃撐到不能動了,吃了九顆半的蛋黃酥,肚子就像懷孕一樣呈現圓弧型的.......

未來還有打算要養狗嗎?

有,打算用領養的方式,希望能領養米克斯。

想對我們好好喜愛蛋糕的客人說什麼?

感謝您及狗狗喜愛我們的蛋糕!我們會更用心的為您及家人製作歡樂美味健康兼具的生日蛋糕。

今天來這邊給我的感覺,好像你們把員工當成家人一樣照顧,不管是休假或是加班都優先考量員工。

我們這邊的員工有一半以上的資歷都超過二十年了,但是老師傅都比較害羞,不好意思出來。也可能因為我們的產品是甜點,甜點都是會帶給人開心溫暖的感覺,或是節慶慶祝,歡樂的氛圍。

 

狗狗和我一起下午茶

如果妳/你也喜歡

蜜糖甜心蛋糕

香檸蔓越莓甜心

黑森林核果甜心

小甜心杯子蛋糕

狗狗和我一樣幸福

 

或上我們的網站瞭解我們

我們好好

我們好好PCHOME

到我們的店裡來看一看,我們在民生社區裡。

台北市松山區新中街50號

02-27660986

 

金葉蛋糕

台北市松山區八德路3段201號